• Валюта сайта: тг

Последние новости полимерной индустрии

post_border
02 Августа 2018, Чт
0

24 июля два чилийских инженера Роберто Астете и Кристиан Оливарес представили водорастворимый продуктовый пакет. Пакет не содержит нефтепродуктов, что делает его максимально безопасными и экологичным. Роберто и Кристиан сказали, что им удалось создать новый продукт, благодаря разработке новой модифицированной формулы PVA (поливинилового спирта).

Разработчики показали, как пакеты, изготовленные из данного материала легко разлагаются в воде. Они так же подчеркнули, что материал абсолютно безопасен и никак не загрязняет окружающую среду.

VELOX и SK Chemicals разработали биополиэфирную линейку ECOZEN HF для использования в аэрозольной отрасли и пищевой упаковке.

 

ECOZEN HF отлично заменяет алюминий, стекло и ПЭТ, может быть в применим везде,  где требуется термостойкость в сочетании с прозрачностью.

Использование данного материала уменьшает вес упаковки и следовательно транспортные расходы. Продукты линейки ECOZEN HF могут применяться для производства термостойких пищевых контейнеров без необходимости термообработки ПЭТ или кристаллизации горловины бутылок.

  

Ежегодное исследование рынка производства полимерных и пластмассовых изделий, опубликованное издательством SmarTech Publishing (Crozet), прогнозирует увеличение продаж 3D принтеров и различных печатных материалов на основе полимеров в ближайшее десятилетие. Прогнозируемый доход данной индустрии достигнет 16 млрд. долларов США к 2027 году.

 

За прошедший год BASF приобрела компанию производителя филаментных нитей Inofil3D, а также две начинающие компании, производящие пластиковые порошки и составы для селективного лазерного спекания. В этом году BASF продолжила инвестирование в бельгийскую компанию, занимающуюся разработками в области 3D печати, в размере 25 миллионов долларов США.

 

Корпорация Bridgestone разработала первый в мире полимер, связывающий резину и смолы на молекулярном уровне.

Этот новый полимер также обладает особой прочностью и стойкостью к трещинам и истиранию, которые более чем в 2,5 раза выше, чем у натурального каучука.