FIFA World Cup Russia 2018 и пластиковая индустрия

08 Июля 2018, Вс

14 июня стартовало одно из самых масштабных спортивных соревнований в мире- чемпионат мира по футболу FIFA 2018. Миллионы болельщиков со всех уголков планеты смотрят, болеют и сопереживают своим любимым командам. FIFA 2018- это не только праздник спорта, но еще и возможность увидеть важность пластиковой индустрии в мире футбола.

 

Мяч Telstar 2018

Официальным мячом чемпионата стал мяч Adidas Telstar 18, созданный командой дизайнеров Adidas. Дизайн отсылает нас к мячу, который впервые использовался на чемпионате мира-1970 в Мексике, где Adidas впервые представили мяч для данного мероприятия.

Для производства Telstar 18 был использован каучук EPDM, полученный из сахарного тростника. Под внешней поверхностью официального мяча расположен тканый каркас, изготовленный из Eco 6950 EPDM компании Arlanxeo, который служит в качестве формовочной подушки и поддерживает оптимальные характеристики отскока во время игры.

Мяч был тестирован не только на Земле, но даже в космосе. По заявлению Роскосмоса, Telstar18, побывавший на орбите, так же использовался в ходе первой игры чемпионата.

Предматчевые футболки, изготовленные из переработанного океанского мусора

В преддверии официального старта чемпионата мира, команды сыграли предматчевые игры в майках из переработанных океанских отходов.

 

Природоохранная организация «Parley for the Oceans» в сотрудничестве с компанией «Adidas» создали футболки для команд из пластмасс, собранных с прибрежных районов. В описании продукта говорится, что футболки «изготовлены из переработанных отходов, которые были собраны на пляжах, прежде чем мусор достиг океана».

Использование переработанных пластмасс в футбольных майках становится все более популярным. «Parley for the Oceans» заявили, что аналогичные футболки будут изготовлены для английской команды «Манчестер Юнайтед».

Полимерная памятная банкнота выпущенная в честь проведения ЧМ 2018 в России

Банк России выпустил памятную 100-рублевую банкноту для Чемпионата мира по футболу 2018 года, на которой изображен мальчик с футбольным мячом. На банкноте так же присутствуют: всемирно известный вратарь Лев Яшин, российский флаг выполненный из силуэтов футбольных болельщиков, стилизованный футбольный мяч- глобус с картой Российской Федерации, а так же названия российских городов в которых проводятся плей-офф.

Банкноты были изготовлены с использованием полимерных субстратов, произведенных в России. Специалисты центрального банка страны разработали ряд элементов безопасности, которые позволяют максимально использовать визуальные и тактильные характеристики материала.

Инновационное покрытие для футбольных полей с использование пластика

SIS Pitches, производитель спортивных игровых поверхностей, базирующихся в Камбрии, установил шесть из 12 покрытий для Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Компании было поручено спроектировать, построить и установить новые поверхности на футбольных стадионах в России, а именно: Самарская арена, Стадион «Калининград», Стадион «Саранск», Ростовский стадион, Стадион «Спартак» и знаменитый стадион «Лужники».

Все они имеют гибридную поверхность SISGrass, которая сочетает в себе 95-процентов естественой травы с пятипроцентами синтетического покрытия. Покрытие устанавливается по запатентованной технологии впрыска и лазерного наведения для точности. Система SISGrass обеспечивает более продолжительное время использования и более быстрое время восстановления после каждой игры.

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
Выгодные условия, для постоянных клиентов программа лояльности
Доставка в любой регион Казахстана
Прямые поставки с завода контейнерами и вагонами в Ваш город