Режим работы:
ПН - ПТ: с 8:00 до 17:00
Заказать звонок

Случайное изобретние воздушно-пузырьковой пленки

Изобретение воздушно-пузырчатой пленки в 1957 году было случайным. Альфред Филдинг и его партнер по бизнесу Марк Шаванн, швейцарский химик, пытались изобрести текстурированные обои, соединив две занавески для душа, в результате чего образовался лист с пузырьками воздуха. Они получили патент на этот процесс и придумали около 400 способов применения пленки. Применение пленки как обоев не увенчалось успехом, так же как и идея использования данной пленки для утепления теплиц.

 

Прорыв произошел несколько лет спустя, когда IBM понадобился материал для безопасной поставки компьютерных запчастей. Материал назвали Bubble Wrap, и он стал популярным на рынке. Теперь пузырчатую пленку использовали для оборачивания вместо газет.

 

Компания не получала прибыль до 1971 года, пока предприниматель Дермот Данфи не диверсифицировал продукт. Сейчас завод производит гибкую упаковку для продуктов питания. Они так же разработали покрытие для бассейна. «Марк Шаванн был провидцем, а Аль Филдинг был первоклассным инженером », - говорит Данфи, который в возрасте 86 лет все еще ежедневно работает в своей фирме по управлению частными инвестициями Kildare Enterprises. «Но ни один из них не хотел управлять компанией. Они просто хотели поработать над своими изобретениями». За время правления Данфи цена компании увеличилась с 5 миллионов до 3 миллиардов.

 

Сегодня Sealed Air - компания из списка Fortune 500, которая переехала из Нью-Джерси в штаб-квартиру в Северной Каролине с объемом продаж 4,5 млрд., 15 000 сотрудников и клиентами в 122 странах.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
19 + ? = 27