Режим работы:
ПН - ПТ: с 8:00 до 17:00
Заказать звонок

Преимущества и недостатки экструзионного формования

Экструзионное формование представляет собой процесс переработки исходного полимерного материала в изделия, путём продавливания расплава через формующее отверстие и является одним из самых распространенных способов обработки полимеров.

Экструзионное формование подходит для таких материалов, как ПЭ, ПП, нейлон, ПВХ (как жесткий, так и гибкий), ABS, эластомеры и многие другие. Данный вид формования используется для создания изделий с постоянным поперечным сечением, таких ограждения, листы, трубы, оболочки кабелей и т.д.

Преимущества экструзионного формования:

Высокая скорость, большой объем

Пластиковые изделия можно производить быстро и в больших объемах, обеспечивая экономичность и скорость.

 Бюджетный

Экструзионное формование является относительно недорогим по сравнению с другими видами формования. Можно повторно использовать оставшиеся материалы, уменьшая отходы и затраты. В то же время экструзионное оборудование может работать непрерывно, обеспечивая 24-часовой рабочий день.

Гибкость

Экструзионное формование обеспечивает значительную гибкость при изготовлении изделий с постоянным поперечным сечением. Экструзия также позволяет изготавливать продукты, совмещающие в себе несколько видов пластика.

Постэкструзионное формование

После завершения процесса экструзии пластмассы остаются теплыми, что позволяет дополнительно формовать изделие.

Недостатки экструзионного формования:

 Ограниченность продуктовой линейки

Экструзия накладывает определенные ограничения на типы продуктов, которые могут быть произведены. Например, нельзя изготавливать пластиковые бутылки, так как форма сужается на одном конце. Но существуют альтернативы, такие как выдувное формование, которые все же  требуют дополнительных инвестиций.

Разница в размере

На выходе пластмасса часто расширяется из-за жары. Трудно предсказать точную степень расширения, так как на расширение влияют различные факторы процесса, а это означает, что производитель должен быть готов к возможным отклонениям от стандартных размеров продукта.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
38 + ? = 47