Польза пластика для окружающей среды

12 Августа 2019, Пн

Уже более века мы используем синтетические пластики, с тех самых пор как Лео Бакеланд впервые изобрел пластик. Однако, похоже, что столетие спустя происходит популистская «война с пластиком». Ниже приведены 6 причин, по которым пластик приносит нам куда больше пользы, чем нам кажется, и все они подтверждены исследованиями Британской федерации пластмасс (BPF).

  1. Легкость - в течение всего срока службы среднего автомобиля легкие пластиковые детали экономят около 3000 литров топлива. Это экономит не только наши деньги, но и уменьшает количество используемых природных ископаемых.
  2. Долговечность- срок службы изделий увеличивается в разы. Например, пластиковые трубы могут прослужить более 100 лет.
  3. Экономия воды- для производства пластикового пакета требуется в 25 раз меньше воды, чем для производства бумажного аналога.
  4. Увеличение срока годности продуктов- благодаря пластиковой упаковке продукты хранятся намного дольше, вакуумная упаковка увеличивает срок годности на 2-3 дня. Использование пластика в упаковке помогает сокращать объём пищевых отходов в супермаркетах на 20%.
  5. Возможность вторичной переработки- все пластмассы могут быть переработаны, правда на данный момент это не всегда технически или экономически возможно. Тем не менее, переработка одной тонны пластиковых бутылок экономит 1,5 тонны углерода.
  6. Пластмасса использует только 4% мировой добычи нефти - остальное используется для транспорта, энергии, тепла или сжигается. Кроме того, БФП заявляет, что «экологические затраты на замену пластика альтернативными материалами будут почти в 4 раза выше».

Из-за их низкой стоимости, простоты применения и универсальности, пластмассы используются во множестве продуктов различного характера, от скрепок до космических кораблей.

Партнер проекта:
PortalPlastic - доска объявлений
Youtube
Telegram

Комментарии
Пока нет отзывов
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
Выгодные условия
Доставка в любой регион
Прямые поставки с завода