Режим работы:
ПН - ПТ: с 8:00 до 17:00
Заказать звонок

Новейшие разработки полимерной индустрии

Новейшие разработки полимерной индустрии.

Исследования в области полимеров привносят новое в нашу жизнь, даже там, где мы этого не замечаем. Вот некоторые из инноваций индустрии пластмасс.

Солнечная энергия

Солнечная энергетика стремительно развивается. Первоначально сдерживаемая репутацией «слишком дорогой», отрасль добилась больших успехов в снижении затрат. Существует много способов получения солнечной энергии, один из них работает именно благодаря пластику. В полимерных фотоэлектрических солнечных элементах используются органические полимеры для поглощения света, передачи заряда и производства электроэнергии. Пластиковые солнечные элементы легки и доступны в цене, и недавно исследователи обнаружили способ производства элементов без ранее требуемой предварительной обработки. Новая ячейка сочетает в себе два разных слоя материала, поглощающих солнечный свет и собирающий более широкий спектр солнечной энергии. Благодаря этому открытию, солнечная энергия станет еще более доступной для широкого применения.

Усовершенствование методов производства полимеров

В Хьюстоне, штат Техас, исследователи разрабатывают новую методику использования солнечного света для выращивания функциональных синтетических полимеров. Этот метод поможет снизить стоимость производства полимеров путем замены молекулярного катализатора и переходных металлов, используемых в настоящее время. Новая технология использует светочувствительные квантовые точки и упростит процесс получения полимеров с наночастицами.

Полимеры на растительной основе

Утилизация пластмасс остается серьезной проблемой. До 79% пластиковых отходов попадают на свалки. В борьбе с этой проблемой компании разрабатывают пластики, изготовленные из материалов на растительной основе. Эти «биопластики» получают из возобновляемых источников биомассы, включая растительные жиры и масла, кукурузный крахмал, солому, пищевые отходы и щепу.

Хотя создание биопластиков, которые функционируют так же эффективно, как и пластмассы на масляной основе, является проблематичным, компании и исследователи справляются с этой задачей. Недавно Biome Bioplastics создали биопластик, способный удерживать горячие жидкости. Этот биопластик может использовался для создания одноразовой кофейной чашки.

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
21 + ? = 31