Режим работы:
ПН - ПТ: с 8:00 до 17:00
Заказать звонок

Биоразлагаемая добавка

Все больше производителей пластиковой упаковки по всему миру стремятся сделать свой продукт не только качественным, но и экологичным. Для решения этой задачи были разработаны биоразлагаемые добавки.

Что это?

Биоразлагаемые добавки — это добавки, которые ускоряют процесс разложения полимеров, сокращая его в среднем до 3-6 месяцев. Данные мастербатчи обычно изготавливаются на основе полиэтилена (PE), полипропилена (PP), полистирола (PS) или полиэтилентерефталата (PET). Процент ввода добавки в среднем составляет 1-2%, что минимально увеличивает себестоимость конечного продукта.

Как работает?

Наиболее распространенные синтетические пластмассы не являются биоразлагаемыми. Добавление биоразлагаемых добавок влияет на механизм разложения полимера, изменяя его химические и физические свойства. Биоразлагаемые добавки ускоряют процесс пластического разложения под влиянием различных факторов (вода, ультрафиолетовые лучи, температура и др.) или по истечении определенного периода времени.

Где используется?

- Пленки

- Пакеты

- Одноразовая пластиковая тара и посуда

- Одноразовые медицинские принадлежности

Преимущества для экологии

Многие обычные пластмассы, такие как полиэтилен, полипропилен, полистирол, поливинилхлорид и полиэтилентерефталат, которые используются при производстве большинства потребительских товаров, не являются биоразлагаемыми. Кроме того, только около 9-10% выброшенных пластмасс перерабатываются. Биоразлагаемые добавки значительно уменьшают количество отходов пластмасс, ведь благодаря их использованию возможно сокращение процесса разложения от нескольких десятилетий до нескольких месяцев.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
40 + ? = 46